Método de envelhecimento de vinho ultra-rápido
Posted 22 Dezembro 2008
on:- In: Ciência | Curiosidades | Economia | Tecnologia
- 3 Comments
Se você é um cientista sem grana, que bebe vinho vagabundo, mas tem uns eléctrodos de titânio no seu laboratório de fundo de quintal, hoje é seu dia de sorte. Uma pesquisa descobriu que electricidade pode melhorar bastante os vinhos.
Cientistas e enólogos descobriram que é possÃvel envelhecer vinho usando eléctrodos bem poderosos. Isso faria com aqueles vinhos vagabundos e horrÃveis que você costuma tomar ficassem com um sabor mais agradável. A técnica foi amplamente usada em vinhos jovens, mas também melhorou o gosto de vinhos sujos e vagabundos. O processo consiste em passar a bebida por um cano entre eléctrodos de titânio, o que aumenta as reacções entre o álcool e os ácidos. Essas reacções produzem éster, que faz com que o sabor melhore.
Eles também descobriram que muita electricidade pode criar novos e poderosos vinhos ruins. Mas o processo aparentemente funciona mesmo, já que foram feitos testes com aqueles enólogos esnobes e eles confirmaram que o sabor do vinho, depois da aplicação, é bom. Essa pesquisa começou na China, graças ao quÃmico Xin An Zeng, e agora várias vinÃcolas de lá estão investigando as possibilidades de negócio com essa tecnologia nova.
Os portugueses já deviam estar a fazer o mesmo, grande oportunidade de redução de custos, sem ter de usar robos, perfeito.
3 Respostas to "Método de envelhecimento de vinho ultra-rápido"
pessoalmentenão há nada melhor que o vinho fabricado artesanalmente 😉
Isso é bom para aqueles que gostam de um bom porre e tem pouco dinheiro. Abraços
1 | Geraldo
23 Dezembro 2008 Ã s 12:35 pm
É o adeus ao vinho ruim (ou o muito ruim), fazer este processo não deve ser muito complicado.