Casa Tuga

Korn

Posted on: 28 Agosto 2007


Korn (às vezes escrito como KoЯn para imitar o símbolo da banda) é uma banda de nu metal de Bakersfield, Califórnia, que actualmente possui contrato com a editora EMI/Virgin Records. Frequentemente levam o crédito de ser a banda pioneira do género nu metal e ter inspirado a onda de nu metal, metal alternativo e influenciado bandas de rapcore no meio dos anos 1990 e começo do século XXI, ajudando, em particular, Limp Bizkit (banda que foi descoberta pelos Korn).

Desde o lançamento do primeiro álbum Korn em 1994, a banda já vendeu mais de 25 milhões de discos no mundo inteiro (16 milhões só nos Estados Unidos), o que faz com que Korn seja uma das bandas de metal mais bem sucedidas dos últimos doze anos (1994-2006). A banda possui sete álbuns de estúdio consecutivos a atingirem a platina, um álbum de compilações platinado, e sete estreias consecutivas (incluindo o Greatest Hits, Volume 1) no top 10 do Billboard Top 200. Até ao momento, os Korn já tiveram 6 nomeações para Grammys, tendo ganho 2. Também tem o maior número de vídeos retirados para um artista de rock/metal na história do MTV Total Request Live – cinco.

Membros

Membros atuais

* Jonathan Davis “HIV” – vocal (desde 1993)
* Reginald Arvizu “Fieldy” – baixo (desde 1993)
* James Shaffer “Munky” – guitarra (desde 1993)
* Joey Jordison – Bateria (membro temporário, desde 2007)

Membros em hiatus

* David Silveria “Wally” – bateria e percussão (1993-2007)

Membros antigos

* Brian “Head” Welch – guitarra (1993-2005) (saiu da banda em 22 de Fevereiro de 2005, dizendo ter-se convertido à igreja protestante)

Discografia

Álbuns

* Korn (1994)

* Life Is Peachy (1996)
* Follow The Leader (1998)
* Issues (1999)

* Untouchables (2002)
* Take a Look in The Mirror (2003)
* Greatest Hits Volume 1 (2004)
* See You On The Other Side (2005)
* Live & Rare (2006)
* MTV Unplugged: Korn (2007)
* Untitled (2007)










Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: